一名美军士兵在阿富汗东部交战中死亡
2018-01-03 05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔1月2日电(记者蒋超)由美国主导的北约“支援阿富汗任务”部队2日表示,在阿富汗东部楠格哈尔省1日发生的一场交战中,有1名美军士兵死亡、4名美军士兵受伤。

北约“支援阿富汗任务”部队在一份声明中说,交战发生在楠格哈尔省阿钦行政区,两名受伤士兵目前伤情稳定,另两名受伤士兵已重返岗位。声明并未透露更多细节。

据阿富汗媒体报道,极端组织“伊斯兰国”正在阿钦行政区与阿富汗军方和北约部队交战。该行政区是“伊斯兰国”在阿东部活动最猖獗的地区之一。

  “支援阿富汗任务”是北约在2014年驻阿富汗国际安全援助部队任务结束后的后续计划,旨在向阿安全部队提供培训、指导和协助。据“支援阿富汗任务”官网信息,目前共有来自39个北约成员国及伙伴国的1.3万人参加北约“支援阿富汗任务”。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻 评论
010020030800000000000000011100001122200719