华星艺术团入驻“侨宝” 中华文化推广搬到掌上
2017-05-27 09:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国侨网5月26日,2017年文化中国·华星艺术团团长年会闭幕式暨高级研修班结业式在北京召开。国务院侨办主任裘援平出席活动并做主题发言。图为裘援平主任为学员颁发结业证书。 中新社记者 韩海丹 摄

5月26日,2017年文化中国·华星艺术团团长年会闭幕式暨高级研修班结业式在北京召开。国务院侨办主任裘援平出席活动并做主题发言。图为裘援平主任为学员颁发结业证书。 中新社记者 韩海丹 摄

  “华星艺术团”入驻“侨宝”手机客户端签约仪式26日在北京举行,国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星等出席。中国侨网负责人与全球42家“华星艺术团”代表在合作备忘录上签字。

  根据备忘录,“侨宝”客户端不仅有“华星艺术团”的总体情况介绍,每个“华星艺术团”还开设有专门页面,自主发布活动资讯、演出信息、人物介绍等,并与全球用户开展互动。

5月26日,2017年文化中国·华星艺术团团长年会闭幕式暨高级研修班结业式在北京召开。国务院侨办主任裘援平出席活动并做主题发言。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

5月26日,2017年文化中国·华星艺术团团长年会闭幕式暨高级研修班结业式在北京召开。国务院侨办主任裘援平出席活动并做主题发言。 中新社记者 韩海丹 摄

  国侨办主任裘援平表示,这是国侨办适应移动互联时代侨务工作的特点和需求,支持“华星艺术团”建设和发展的重要举措。“侨宝”受到了海外侨胞和国内归侨侨眷的热烈欢迎,希望各个华星艺术团共同努力,让更多的海外侨胞通过“侨宝”享受各方面为侨服务举措。

5月26日,2017年文化中国·华星艺术团团长年会闭幕式暨高级研修班结业式在北京召开。国务院侨办主任裘援平出席活动并做主题发言。图为裘援平主任为13家华星艺术团授牌。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

5月26日,2017年文化中国·华星艺术团团长年会闭幕式暨高级研修班结业式在北京召开。国务院侨办主任裘援平出席活动并做主题发言。图为裘援平主任为13家华星艺术团授牌。 中新社记者 韩海丹 摄

  国侨办副主任谭天星介绍说,“侨宝”客户端上线以来,下载量、使用率不断攀升,已经成为海外侨胞网上联谊的便捷平台。他希望各团用好这一平台,做好华星艺术团的组织、宣传和推广工作。

  参加“文化中国·华星艺术团高级研修班”的代表们在课程期间还参加了“侨宝”信息发布培训,学习信息发布机制,以及如何管理各自“华星艺术团”页面。

  美国休斯敦“华星艺术团”代表陈铁梅赞誉“侨宝”华星专页功能。她说,掌上开展“华星艺术团”宣传和推广非常有意义,通过“侨宝”华星专页,能助力华星艺术团推广中华文化,搭起寻找合作伙伴的桥梁,同时给艺术团之间一个互相学习的机会。

  “侨宝”取“侨胞”之谐音,是国务院侨办指导建设的为侨服务新媒体平台,依托中国新闻社、中国侨网完善的信息采集网络和新媒体技术研发能力,逐步优化信息发布、活动报名、华助中心、即时通讯等诸多功能,向广大侨胞播报最新涉侨资讯、提供贴心侨务服务,搭建侨胞专属的线上侨友圈,受到越来越多海内外侨胞的欢迎。(周乾宪 孙翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴寒冰
新闻 评论
010020030800000000000000011100551296201791